Оценки положение оценки ДТП

С каждым годом непременно возрастает число непосредственных участников дорожного движения. Сегодня для существенной доли населения автомобиль стал основным средство передвижения. Теперь пробка в городе является одной из наиболее значимых проблем для каждого городского автомобилиста. Совершенно естественно, что это активно приводит к росту числа дорожно-транспортных происшествий.

Конечно, любые повреждения автомобиля сразу же, снижают его рыночную стоимость, так как потенциальный покупатель требует всегда информацию о ДТП с участием автомобиля, а также проведения независимой технической оценочной экспертизы. В связи с этим часто возникает потребность в проведении объективной оценки ДТП. Цель такой экспертизы заключение в реальной оценки стоимости проведения восстановительных работ транспортного средства, после дорожно-транспортного происшествия.

оценка ущерба автомобиля

Примечание. Объективно необходимо понимать, что после ремонта автомобиль на вторичном рынке снизить свою стоимость. Эта процедура в народе получила АТС (утрата товарной стоимости) в связи с проведением ремонтных работ в автомобиле.

Каковым образом должна производиться оценка рыночной стоимости автомобиля после ДТП

Стоимость проведения восстановительного ремонта и УТС являются законодательными документами, которые определяют нанесённый размер ущерба транспортного средства, вследствие ДТП. Этот ущерб с точки зрения закона должен быть выплачен водителю страховой компании в пределах лимита страхового полиса.

независимая оценка ущерба автомобиля после дтп

Независимая техническая экспертиза автомобиля проводить оценку стоимости автомобиля с учётом каждой особенности: износа кузова, функциональных элементов, показателем пробега транспортного средства и т.п. Вместе с этим также обязательно учитывает год выпуска и комплектации автомобиля в момент его приобретения.

Для объективной оценки рыночной стоимости транспортного средства после ДТП, нужно рассчитать стоимость автомобиля в неповреждённом состоянии. Это позволить провести максимально объективную оценку финансовой составляющей ремонта. Если стоимость ремонта превысить на 75% текущую рыночную стоимость автомобиля, то уже можно говорить об утилизации транспортного  средства и процесса распродажи наиболее пригодных частей для эксплуатации.

оценка ущерба автомобиля после дтп

Примечание. Если стоимость ущерба превышает 75% текущей рыночной стоимости автомобиля, однако, вписывается лимит страхового полиса, то в этой ситуации страховая компания обязана, возместись ущерб финансово. Не путём передачи владельцу аналогичного по стоимости автомобиля, как это часто страховики предлагают сделать, а именно за счёт непосредственной финансовой выплаты.  

Заключительный итог

Оценка рыночной стоимости автомобиля после ДТП позволить избежать финансового недоучёта со стороны страховой компании и получить должную сумму финансовой выплаты.

независимая оценка ущерба автомобиля после дтп

Примечание. Не стоит забывать, что в соответствии с действующими положениями законодательства страховая компания должна провести экспертную оценку рыночной стоимости автомобиля не позже, чем через 5 дней после совершения ДТП. Если таковой проведено не было, необходимо обратиться в независимую экспертную компанию, которая поможет получить адекватную финансовую выплату.

Метки: , ,

Важно твое мнение! оставь комментарий ниже: